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Cruzza d’automne au butternut

Aujourd’hui je vous propose une création improvisée pour se régaler d’alimentation vivante pendant l’automne. Vous verrez que nous avons composé la garniture en mi crue/mi cuit. Laissez libre cour à votre inspiration, bonne lecture !

Première étape la pâte à cruzza :
Préparation : 20 à 30 minutes

Déshydratation : 24h

Les ingrédients pour 2 pâtes de 30cm de diamètre :

  • 470 gr de courge butternut crue mixée
  • 200 gr de graine de lin moulues
  • 200gr de graine de tournesol moulues
  • 6 tomates séchées
  • 2 bouchons ou (2x20ml) d’eau de mer
  • 5 cl d’eau

Matériel nécessaire :

  • Robot lame S
  • Déshydrateur
  • Blender

Il vous faudra moudre les graines de lin préalablement dans un blender puissant ou trouver de la poudre de lin.
Ensuite dans votre robot avec une lame en S mélanger les morceaux de butternut crue avec les graines de tournesol, le lin moulu et les tomates séchées. Ajouter ensuite l’eau de mer (plasma hypertonique que vous pouvez trouver ici), si vous n’en avez pas, une petite pincée de sel et 40ml d’eau feront l’affaire.
Ajouter ensuite les derniers 5cl d’eau.
Vous devriez normalement obtenir une pâte d’une belle texture, qui s’étalera bien sur la feuille non adhésive de votre déshydrateur. Diviser la préparation en deux parts égales, à disposer sur deux plaques avec feuille non adhésive.
Tranquillement à la main, étaler chaque préparation en créant des petits rebords pour la croute. Faites en sorte que le centre soit assez fin ce sera plus agréable en bouche. Avec cette quantité de préparation vous pourrez réaliser deux pâtes de 30cm de diamètre.

A mi-déshydratation, retirer la feuille et laisser la pâte directement sur le grille pour que le dessous sèche bien aussi.

La garniture :
Pour cette étape à vous de jouer selon vos envies!

De notre coté nous avons eu envie de faire une garniture mi crue/mi cuite, avec des pleurotes poilées à l’ail (qui font un peu penser à du poulet visuellement c’est sympa) et des morceaux de brocolis cuits vapeurs.

Pour la partie crue, il y a la « crème » composée de butternut, graines de tournesol, tomates séchées et eau, avec un peu de levure de bière et de sirop agave le tout mixé au blender. A adapter selon vos goûts. Toutes autres recettes de fauxmage ou une base tomate, seront surement délicieuses également.

Il y a aussi des morceaux des derniers poivrons de la saison, un peu de roquette et quelques graines germées.

Pour une finir une petite touche de pesto végan de chez Koro disposée par ci par là.
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